Cuando Isthar lo propuso, me pareció un reto interesante. Vengo de un país donde el pan es un producto de primera necesidad y se puede (o se podía) encontrar un pan riquísimo por cuatro duros en cualquier esquina.
No es el caso de Finlandia, dónde un mísero pan precocinado no baja de los dos euros y medio y un pan rico, rico puede llegar a costar más de 10 €.
Debe ser por eso, que por aquí hay tanta tradición de hacer pan casero, o eso creo cada vez que veo la variedad de harinas en las estanterías de los supermercados. ¡Para volverse loca!
Foto sacada con el móvil
Esta semana, por fin encontré el hueco para meterme en la cocina y preparar un pan rico, rico.
Yo reconozco que soy de esas cocinillas a las que le gusta cocinar improvisando. Abrir la nevera y un poco de esto y otro de aquello siempre hacen un plato rico, rico.
Pero cuando leo una receta y veo una reacción química, me sale la vena profesor chiflado y sigo la receta paso a paso. Un poco por deformación profesional, pero sobre todo por el desastre que pueda preparar.
Y ahora es cuando os venía a explicar que una taza son 250 ml y que la levadura tiene que ser de panadería, todo ello con unas fotos muy descriptivas y unos boles chulísimos, lo prometo. Pero por alguna razón muy estúpida, borré todas las fotos de mi tarjeta de memoria y no tengo nada para enseñaros.
Bueno sí, las fotos del móvil que iba mandando a mis compañeras para enseñarles como iba el asunto.
Y el asunto fue bien. Se necesita tiempo, unas 5 horitas, pero las instrucciones son muy sencillas y la masa se amasa de maravilla. Palabra de una a la que no le va mucho lo de amasar.
Fotos sacadas con el móvil. Las tacitas tan chulas son de Black Cat Photography
El pan recién salido del horno tenía esta pinta:
Foto sacada con el móvil
Olía rico y lo estaba más, aunque la siguiente vez que lo hagamos no los hornearé metidos en un molde.
Al desmoldearlo, la parte de abajo estaba ligeramente menos hecha, así que le dí un hormeado de otros 10 minutos cubriendo la parte de arriba con papel de plata (truco de profesional).
No os puedo enseñar los huevos con chorizo que nos marcamos esa noche, pero si las migas del desayuno pausado de la mañana siguiente. Desayuno en el que me leí de cabo a rabo la nueva revista de Kireei. Si no tenéis el nuevo número, os lo recomiendo porque es una delicia.
Foto sacada con el móvil
Esa taza tan molona donde tomaba el café es de Mr. Wonderful y me saca una sonrisa cada mañana. Día redondo asegurado.
El pan ha durado casi una semana sin ponerse duro y este era el último trozo.
El pan estaba rico, pero queda comprobado que la Nutella también nos gusta.
¿No queda más, mama?
La ultima foto esta para comerselo con nutella incluida!!!
ResponderEliminarPero como puede ser tan requeteguapo??
Besos mil!!!
¡Qué receta tan chuli!
ResponderEliminarSin duda la probaremos. Me requete encantan los boles de horneado, ¿son finlandeses?
Pol está para comerselo sopadito.
Mónica y Sofía
Monica, los compré en Tallin. SOn típicos de allí
EliminarUna pregunta, la ropa que le compras a tu peque.. Se puede conseguir online con envíos a españa?..se que hace un tiempo habías hablado en un post de marcas coloridas de allí, pero fui incapaz de volver a encontrarlo y me gustaría hechar un vistazo para mi niña,porque verdaderamente es muy divertida y diferente!!!
ResponderEliminarANtonela, prometo hacer post, pero dudo mucho que la mayoría de las tiendas vendan on-line.
EliminarEn este post donde va tan raramente conjuntado, lleva pantalones de Polarn O'Piret y camiseta de Kaphala
me encanta tu niño, pero qué guapísimo es, mellado o sin mellar, que ojazos!! enhorabuena.!! no siempre escribo,ero visito a diario tu blog. me encanta
ResponderEliminarGracias :)
EliminarMaraBilloso post a pesar de haber perdido las fotos! Cuantos recursos y qué requeteguapísimo es Pol! Un beso y enhroabuena por ese delicioso pan ;)
ResponderEliminarmmmmmm qué buena pinta!! Pol está guapísimo, se nota que le gustó el pan
ResponderEliminarbesos
Conchi por dios!!!! el pan es rico, pero como es Pol!!!!!!!! por favor, el si que está para comerselo... enhorabuena por el post, porque te ha quedado de cine con lo que tenías! mil besos!
ResponderEliminar¡Vaya pan! Hacer pan en casa para mi es un gran placer, me llevo la receta. ¡Y lo bien que huele la casa cuando se hornea!
ResponderEliminarPrecioso Pol.
pues por haber tenido panadería.. me parece dificilísimo hacer pan en casa!!!
ResponderEliminarel tuyo tiene pintaza!!! pero es que además, hasta casi, casi puedo olerlo
besos
Qué pinta tiene ese pan!!
ResponderEliminarY el peque precioso con los churretones de Nutella.
http://taconescongracia.blogspot.com
El pan pintada, el niño de relleno!
ResponderEliminarLa madre,una tía de recursos! :D
PINTAZA...
ResponderEliminarMaldita sensibilidad iPad...
Qué pinta... Menudo reto y ya se ve que con resultado más que exitoso.
ResponderEliminarIncreíbles las fotos de Pol, cada día más guapo.
Un saludo
Como los panaderos de los buenos amasando pan...ya te veo cada semana haciendo viendo el excelente resultado.Pol un encanto.
ResponderEliminarBesos
Se ve rico el pan! Saludos de una Mexicana viviendo en Oulu! =)
ResponderEliminarSueño con volver a comer pan. Me he apuntado a un curso para que me enseñen a hacerlo sin gluten. Ya te contaré y espero que salga conla misma buena pinta que el tuyo. Pol divino como siempre. Me lo comía a él tambien con pan y nutela!
ResponderEliminarBesotes!
Madre mía la ultima foto!!! pero que ojazos por favor!! El pan genial, pero con esas fotos de Pol tan bonitas el pan queda en cuarto o quinto plano...
ResponderEliminarBesos
Este niño es un bellezón!
ResponderEliminarhttp://mykitschworld.blogspot.com.es
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna pequeña sorpresa para tí en mi blog ; )
ResponderEliminarhttp://mykitschworld.blogspot.com.es/
Siento mucho no poder comentar vuestros comentarios. Voy con la lengua fuera.
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias por estar ahí